TCM und AYURVEDA Kochkurse
Vom Kochen bei Kinderwunsch, für die Schwangerschaft, fürs Wochenbett und die Stillzeit bis hin zur saisonalen TCM & Ayurveda Küche
Möchtest du mehr über die heilsame Zubereitung von Nahrung zur Förderung der Fruchtbarkeit oder für die Zeit rund um die Geburt erfahren? Kochst du gerne oder möchtest du das gesunde Kochen in Zukunft bewusster in deinen Alltag integrieren? Interessierst du dich für das ganzheitliche Wissen aus TCM & Ayurveda und möchtest mit allen Sinnen in die Welt der ayurvedischen und Fünf-Elemente-Küche mit ihrer Vielzahl an heilsamen Gewürzen und Zubereitungsarten eintauchen?
Finde hier den passenden Kochkurs für dich!
Healing food for newborn mothers
Heilsame Nahrung für Wochenbett & Stillzeit
Welche Speisen und Getränke nähren und stärken frisch gebackene Mütter aus Sicht der TCM & des Ayurveda in den unterschiedlichen Phasen des Wochenbetts? Was empfiehlt Ayurveda und TCM für die Förderung der Milchproduktion? Und wir können diese Gerichte schonend haltbar gemacht werden, damit du sie bei Bedarf einfach nur mehr schnell aufzuwärmen brauchst?
Bei diesem Kochworkshop tauchen wir mit allen Sinnen in die Welt der TCM & Ayurveda Wochenbettküche ein und nutzen die zwei Tage, um uns auch selbst wieder mit heilsamer Nahrung zu nähren und für den Alltag zu stärken.
Frische, Regionalität und Saisonalität der Zutaten spielen bei allen Kochworkshops eine wichtige Rolle. Um mehr über die Herkunft unserer Zutaten zu erfahren und eventuell noch einzelne Zutaten für den Sonntag zu ernten, erwartet uns am Samstagnachmittag noch eine Führung am Bio-Gemüsebaubetrieb “Die Samengreisslerei“.
TERMINE 2026:
SOMMERLICHE WOCHENBETTKÜCHE
4.-5. Juli 2026
Sa 9-17 Uhr, So 9-15 Uhr
ORT: Biohof Vogt, 2120 Obersdorf im Weinviertel
HERBSTLICHE & WINTERLICHE WOCHENBETTKÜCHE
3.-4. Oktober 2026
Sa 9-17 Uhr, So 9-15 Uhr
ORT: Biohof Vogt, 2120 Obersdorf im Weinviertel
ORT:
Samengreisslerei & Biohof Vogt*
Hauptstrasse 36
2120 Obersdorf
KOSTEN:
REGULÄR: 395 Euro**
FÜR TEILNEHMERINNEN DER MILK & MOTHER TRAININGS: 330 Euro**
*inkl. Bio-Essen, Getränke & Rezeptesammlung sowie Führung auf dem Bio-Gemüsebaubetrieb “Die Samengreisslerei”
Die Preise gelten pro Person und Kochkurs. Hier geht’s zu den AGB’s->
Healing food to balance your cycle
Heilsame, zyklusgerechte und -regulierende Nahrung zur Förderung von Gesundheit & Fruchtbarkeit
Was bedeutet „zyklusgerechte Ernährung“ aus Sicht von TCM & Ayuvreda? Welche Speisen und Getränke werden für die einzelnen Zyklusphasen empfohlen? Wie gleichen wir vorhandene Ungleichgewichte mit der passenden Ernährung wieder aus und stärken dadurch unsere Gesundheit und Fruchtbarkeit?
Bei diesem Kochworkshop tauchst du in die sinnliche Welt der ayurvedischen und der Fünf-Elemente-Zyklus-Küche ein und erlernst die alltagstaugliche Zubereitung einer Auswahl an heilsamen Gerichten, die deine Gesundheit & Fruchtbarkeit stärken & fördern.
Frische, Regionalität und Saisonalität der Zutaten spielen bei allen Kochworkshops eine wichtige Rolle. Um mehr über die Herkunft unserer Zutaten zu erfahren und eventuell noch einzelne Zutaten für den Sonntag zu ernten, erwartet uns am Samstagnachmittag noch eine Führung am Bio-Gemüsebaubetrieb “Die Samengreisslerei“.
TERMINE 2026:
20.-21. Juni 2026
Sa 9-17 Uhr, So 9-15 Uhr
ORT:
Samengreisslerei & Biohof Vogt*
Hauptstrasse 36
2120 Obersdorf
KOSTEN:
REGULÄR: 395 Euro**
FÜR TEILNEHMERINNEN DER MILK & MOTHER TRAININGS: 330 Euro**
*inkl. Bio-Essen, Getränke & Rezeptesammlung sowie Führung auf dem Bio-Gemüsebaubetrieb “Die Samengreisslerei”
Die Preise gelten pro Person und Kochkurs. Hier geht’s zu den AGB’s->
*Übernachtungsmöglichkeiten in Obersdorf/Wolkersdorf im Weinviertel findest du hier:
– Hotel Klaus
– Weingut Hirschbüchler
– Privatzimmer Holzer
– Wiese zum Zelten in der Samengreisslerei (auf Anfrage – beschränkte Plätze)
Die Kochkurse finden ab einer Mindesteilnehmer*innenzahl von 6 Personen statt.
Mehr zu den Anmelde- und Stornierungsbedingungen findest du in den AGBs.
Highlights aus den Kochkursen
Mung Dal mit Gewürz-Rosinen-Reis
Bananen-Buchweizen-Porridge mit frischen Beeren
Fruchtige Rote Beete-Himbeer-Kokos-Suppe
Gerichte für den Herbst und Winter
Winterliches Haferporrdige mit Gewürz-Kirsch-Kompott
Bauchschmeichelnde Röstkarottensuppe