Skip to main content

TCM und AYURVEDA Kochkurse

Vom Kochen bei Kinderwunsch, für die Schwangerschaft, fürs Wochenbett und die Stillzeit bis hin zur saisonalen TCM & Ayurveda Küche

Möchtest du mehr über die heilsame Zubereitung von Nahrung zur Förderung der Fruchtbarkeit oder für die Zeit rund um die Geburt erfahren? Kochst du gerne oder möchtest du das gesunde Kochen in Zukunft bewusster in deinen Alltag integrieren? Interessierst du dich für das ganzheitliche Wissen aus TCM & Ayurveda und möchtest mit allen Sinnen in die Welt der ayurvedischen und Fünf-Elemente-Küche mit ihrer Vielzahl an heilsamen Gewürzen und Zubereitungsarten eintauchen?

Finde hier den passenden Kochkurs für dich!

Kochworkshop mit Alexandra Jesch-Böhnhardt
Healing food for mothers to be 1
Heilsame Nahrung zur Stärkung des weiblichen Zyklus & zur Förderung der Fruchtbarkeit

Welche Speisen und Getränke unterstützen unsere Fruchtbarkeit aus Sicht von TCM & Ayurveda? Wie können diese im Alltag leicht zubereitet und bei Bedarf schonend haltbar gemacht werden? Und welche Gewürze und Kräuter sind ein wichtiger Bestandteil der fruchtbarkeitsfördernden Ernährung?
Bei diesem Kochworkshop tauchst du in die sinnliche Welt der ayurvedischen und der Fünf-Elemente-Kinderwunsch-Küche ein und erlernst die alltagstaugliche Zubereitung einer Auswahl an heilsamen Gerichten, die deine Fruchtbarkeit stärken & nähren.

NÄCHSTER TERMIN: 
24.-25. Mai 2025
Sa 9-17 Uhr, So 9-15 Uhr

ORT:
Energieküche
Waidhausenstraße 8/21
1140 Wien

KOSTEN:
REGULÄR: 360 Euro*
FÜR TEILNEHMERINNEN DER MILK & MOTHER TRAININGS: 295 Euro*
*inkl. Bio-Essen, Getränke & Rezeptesammlung

Die Preise gelten pro Person und Kochkurs. Hier geht’s zu den AGB’s->

Healing food for mothers to be 2
Heilsame Nahrung für Schwangerschaft & Geburt

Die Lebens- & Ernährungsweise einer Mutter in der Schwangerschaft hat einen großen Einfluss auf die Grundkonstitution und Gesundheit ihres Babys. Gleichzeitig kann die werdende Mama ihre eigenen Energie- und Blutreserven bewusst durch eine gesunde Ernährung in der Schwangerschaft auffüllen. 

Bei diesem Kochworkshop bereiten wir gemeinsam nährende & stärkende Speisen & Getränke für die unterschiedlichen Phasen der Schwangerschaft zu und bedienen uns dabei der großen Vielfalt an Rezepten aus dem Ayurveda und der TCM.

NÄCHSTER TERMIN: 
14.-15. Juni 2025
Sa 9-17 Uhr, So 9-15 Uhr

ORT:
Energieküche
Waidhausenstraße 8/21
1140 Wien

KOSTEN:
REGULÄR: 360 Euro*
FÜR TEILNEHMERINNEN DER MILK & MOTHER TRAININGS: 295 Euro*
*inkl. Bio-Essen, Getränke & Rezeptesammlung

Die Preise gelten pro Person und Kochkurs. Hier geht’s zu den AGB’s->

Healing food for newborn mothers Kochkurs mit Alexandra Jesch-Böhnhardt
Healing food for newborn mothers
Heilsame Nahrung für Wochenbett & Stillzeit

Welche Speisen und Getränke nähren und stärken frisch gebackene Mütter aus Sicht der TCM & des Ayurveda in den unterschiedlichen Phasen des Wochenbetts? Was empfiehlt Ayurveda und TCM für die Förderung der Milchproduktion? Und wir können diese Gerichte schonend haltbar gemacht werden, damit du sie bei Bedarf einfach nur mehr schnell aufzuwärmen brauchst?

Bei diesem Kochworkshop tauchen wir mit allen Sinnen in die Welt der TCM & Ayurveda Wochenbettküche ein und nutzen die zwei Tage, um uns auch selbst wieder mit heilsamer Nahrung zu nähren und für den Alltag zu stärken.

NÄCHSTER TERMIN: 
20.-21. September 2025
Sa 9-17 Uhr, So 9-15 Uhr

ORT:
Energieküche
Waidhausenstraße 8/21
1140 Wien

KOSTEN:
REGULÄR: 360 Euro*
FÜR TEILNEHMERINNEN DER MILK & MOTHER TRAININGS: 295 Euro*
*inkl. Bio-Essen, Getränke & Rezeptesammlung

Die Preise gelten pro Person und Kochkurs. Hier geht’s zu den AGB’s->

puntarella Kochkurs "Vom Garten auf den Teller" mit Alexandra Jesch-Böhnhardt
Vom Garten auf den Teller
Gemeinsam Ernten & Kochen in Kooperation mit der Samengreisslerei

Welches Gemüse & welche Kräuter haben denn gerade Saison? Wie ernte ich sie und bereite sie dann schmackhaft, bekömmlich und einfach zu? Und welche Gewürze passen zu welchen Gerichten?

Bei diesem Kochkurs widmen wir uns genau diesen Fragen. Wir ernten morgens gemeinsam Gemüse, Kräuter und Gewürze auf den Feldern unserer Samengreisslerei und bereiten alles dann gemeinsam zu. Die große Gewürz- und Heilkunde der TCM & Ayurveda-Küche unterstützt uns dabei und bringt den nötigen “Pepp” in unsere Speisen und Getränke.

NÄCHSTER TERMIN: 
4. Oktober 2025
Sa 9-17 Uhr

ORT:
Samengreisslerei
Altes Dorf
2120 Obersdorf

KOSTEN:
REGULÄR: 180 Euro*
FRÜHBUCHER (bis 30.4.2025): 150 Euro*
*inkl. Bio-Essen, Getränke & Rezeptesammlung

Die Preise gelten pro Person und Kochkurs. Hier geht’s zu den AGB’s->

Die Kochkurse finden ab einer Mindesteilnehmer*innenzahl von 5 Personen statt.

Mehr zu den Anmelde- und Stornierungsbedingungen findest du in den AGBs.

Highlights aus den Kochkursen

Herbstliches Mung Dal_Wochenbett Rezepte von puntarella Alexandra Jesch-Böhnhardt
Mung Dal mit Gewürz-Rosinen-Reis
Bananen-Buchweizen-Porridge mit frischen Beeren
Angebot Rezepte für Schwangerschaft, Wochenbett und Stillzeit von Puntarella Rote Beete Suppe
Fruchtige Rote Beete-Himbeer-Kokos-Suppe

Gerichte für den Herbst und Winter

Rezepte von puntarella Winterporridge mit Kirschkompott
Winterliches Haferporrdige mit Gewürz-Kirsch-Kompott
Bauchschmeichelnde Röstkarottensuppe
Winterliches Beat Bourguignon mit gebackenen Polentascheiben