Skip to main content

TCM und AYURVEDA Kochkurse

Vom Kochen bei Kinderwunsch, für die Schwangerschaft, fürs Wochenbett und die Stillzeit bis hin zur saisonalen TCM & Ayurveda Küche

Möchtest du mehr über die heilsame Zubereitung von Nahrung zur Förderung der Fruchtbarkeit oder für die Zeit rund um die Geburt erfahren? Kochst du gerne oder möchtest du das gesunde Kochen in Zukunft bewusster in deinen Alltag integrieren? Interessierst du dich für das ganzheitliche Wissen aus TCM & Ayurveda und möchtest mit allen Sinnen in die Welt der ayurvedischen und Fünf-Elemente-Küche mit ihrer Vielzahl an heilsamen Gewürzen und Zubereitungsarten eintauchen?

Finde hier den passenden Kochkurs für dich!

puntarella Kochkurs "Vom Garten auf den Teller" mit Alexandra Jesch-Böhnhardt
Die Heilwirkung des Kochens
Einstieg in die vegetarische TCM & Ayurveda Küche – HErbst & Winter

Welches Gemüse & welche Kräuter haben gerade Saison? Und wie wirken diese aus Sicht von TCM & Ayurveda? Wie kannst du diese mithilfe von Gewürzen zubereiten, um die gewünschte Heilwirkung zu erzielen? Und wie gelingt es dir, aus wenigen, frischen Zutaten ein schmackhaftes und zugleich bekömmliches Gericht zu zaubern?

Bei diesem Kochworkshop tauchen wir gemeinsam in die Grundlagen der TCM & Ayurveda Küche ein. Frische, Regionalität und Saisonalität der Zutaten spielen hierbei eine wichtige Rolle. Aus diesem Grund ernten wir morgens gemeinsam saisonal verfügbare Gemüse, Kräuter und Gewürze auf den Feldern der Samengreisslerei und bereiten alles dann gemeinsam in der schönen Seminarküche des Biohof Vogt zu.

NÄCHSTER TERMIN: 
4. Oktober 2025
Sa 9-17 Uhr

ORT:
Samengreisslerei & Biohof Vogt*
Hauptstrasse 36
2120 Obersdorf

KOSTEN:
REGULÄR: 180 Euro**
FRÜHBUCHER (bis 30.4.2025): 150 Euro**
**inkl. Bio-Essen, Getränke & Rezeptesammlung

Die Preise gelten pro Person und Kochkurs. Hier geht’s zu den AGB’s->

Kochworkshop mit Alexandra Jesch-Böhnhardt
Healing food to balance your cycle
Heilsame, zyklusgerechte und -regulierende Nahrung zur Förderung von Gesundheit & Fruchtbarkeit

Was bedeutet „zyklusgerechte Ernährung“ aus Sicht von TCM & Ayuvreda? Welche Speisen und Getränke werden für die einzelnen Zyklusphasen empfohlen? Wie gleichen wir vorhandene Ungleichgewichte mit der passenden Ernährung wieder aus und stärken dadurch unsere Gesundheit und Fruchtbarkeit?

Bei diesem Kochworkshop tauchst du in die sinnliche Welt der ayurvedischen und der Fünf-Elemente-Zyklus-Küche ein und erlernst die alltagstaugliche Zubereitung einer Auswahl an heilsamen Gerichten, die deine Gesundheit & Fruchtbarkeit stärken & fördern.

Gemüse und Kräuter werden wir morgens gemeinsam auf den Feldern unserer Samengreisslerei ernten und danach in der schönen Seminarküche des Biohof Vogt zubereiten.

NÄCHSTER TERMIN: 
20.-21. Juni 2026
Sa 9-17 Uhr, So 9-15 Uhr

ORT:
Samengreisslerei & Biohof Vogt*
Hauptstrasse 36
2120 Obersdorf

KOSTEN:
REGULÄR: 360 Euro**
FÜR TEILNEHMERINNEN DER MILK & MOTHER TRAININGS: 295 Euro**
**inkl. Bio-Essen, Getränke & Rezeptesammlung

Die Preise gelten pro Person und Kochkurs. Hier geht’s zu den AGB’s->

Healing food for newborn mothers Kochkurs mit Alexandra Jesch-Böhnhardt
Healing food for newborn mothers
Heilsame Nahrung für Wochenbett & Stillzeit

Welche Speisen und Getränke nähren und stärken frisch gebackene Mütter aus Sicht der TCM & des Ayurveda in den unterschiedlichen Phasen des Wochenbetts? Was empfiehlt Ayurveda und TCM für die Förderung der Milchproduktion? Und wir können diese Gerichte schonend haltbar gemacht werden, damit du sie bei Bedarf einfach nur mehr schnell aufzuwärmen brauchst?

Bei diesem Kochworkshop tauchen wir mit allen Sinnen in die Welt der TCM & Ayurveda Wochenbettküche ein und nutzen die zwei Tage, um uns auch selbst wieder mit heilsamer Nahrung zu nähren und für den Alltag zu stärken.

NÄCHSTE TERMINE:
TERMINE 2025:

20.-21. September 2025
Sa 9-17 Uhr, So 9-15 Uhr – AUSGEBUCHT
Hier geht’s zur Warteliste ->

ORT:
Energieküche
Waidhausenstraße 8/21
1140 Wien

TERMINE 2026:
3.-4. Oktober 2026
Sa 9-17 Uhr, So 9-15 Uhr

ORT:
Samengreisslerei & Biohof Vogt*
Hauptstrasse 36
2120 Obersdorf

KOSTEN:
REGULÄR: 360 Euro**
FÜR TEILNEHMERINNEN DER MILK & MOTHER TRAININGS: 295 Euro**
*inkl. Bio-Essen, Getränke & Rezeptesammlung

Die Preise gelten pro Person und Kochkurs. Hier geht’s zu den AGB’s->

*Übernachtungsmöglichkeiten in Obersdorf/Wolkersdorf im Weinviertel findest du hier:
– Hotel Klaus
Weingut Hirschbüchler
– Wiese zum Zelten in der Samengreisslerei

Die Kochkurse finden ab einer Mindesteilnehmer*innenzahl von 6 Personen statt.

Mehr zu den Anmelde- und Stornierungsbedingungen findest du in den AGBs.

Highlights aus den Kochkursen

Herbstliches Mung Dal_Wochenbett Rezepte von puntarella Alexandra Jesch-Böhnhardt
Mung Dal mit Gewürz-Rosinen-Reis
Bananen-Buchweizen-Porridge mit frischen Beeren
Angebot Rezepte für Schwangerschaft, Wochenbett und Stillzeit von Puntarella Rote Beete Suppe
Fruchtige Rote Beete-Himbeer-Kokos-Suppe

Gerichte für den Herbst und Winter

Rezepte von puntarella Winterporridge mit Kirschkompott
Winterliches Haferporrdige mit Gewürz-Kirsch-Kompott
Bauchschmeichelnde Röstkarottensuppe
Winterliches Beat Bourguignon mit gebackenen Polentascheiben