Orangen-Polenta-Pudding mit karamellisierten Marillen
Schon beim Duft von frisch geriebener Orangeschale seh ich den Sommer vor mir. Und genauso schmeckt auch dieser köstliche, glutenfreie und vegane Polenta-Pudding. Süß und nährend und gleichzeitig mit einem Duft von Sommer im Süden. Der Pudding kann je nach Jahreszeit mit frischem, saisonalem Obst zubereitet werden. Diesmal sind es karamellisierte frische Marillen;-)
Zutaten für 4 Personen
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250 g
Polentagrieß
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1,5 Liter
Mandelmilch
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6 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker (Vollrohrzucker)
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1 TL
Zimtpulver oder Aladins Kaffegewürz von Sonnentor
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2
Orangen (Schale beider Orangen, Saft nur von einer)
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1 Prise
Salz
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1 EL
Kokosöl oder Ghee
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10
Marillen (Aprikosen)
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1 EL
Kokosöl oder Ghee
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1 EL
Rapadura oder Mascobado Vollrohrzucker
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1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
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1
Orange (frisch gepresster Saft)
Passt gut zu
Zubereitung
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Die Orangenschale auf einen Teller reiben und den Saft pressen. Der Saft einer Orange kommt in den Pudding, der Saft der zweiten zu den Marillen.
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Die Mandelmilch in einem mittelgroßen Topf am Herd langsam erwärmen und gleichzeitig den Polentagrieß unter stetigem Rühren einrühren.
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Nun den Vanillezucker, den Zimt (oder Aladins Kaffegewürz), das Salz, den Saft und die Schale der Orange dazu geben und weiterrühren, bis der Pudding langsam eindickt. Zum Schluss noch Kokosöl oder Ghee unterheben, das macht den Pudding nährender.
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Den Pudding, sobald er schon etwas eingedickt ist, in kleiner Schälchen zum Abkühlen füllen.
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In der Zwischenzeit die Marillen waschen, entkernen und vierteln und in einem kleinen Topf mit etwas Kokosöl oder Ghee, dem Vollrohr- und dem Vanillezucker sanft karamellisieren. Sobald sie ein wenig weich werden, mit dem Saft der zweiten Orange aufgießen. Noch ca. 2-3 min. köcheln lassen.
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Den Pudding mit den karamellisierten Marillen und einer Prise Zimt oder Aladins Kaffegewürz servieren.
Voilá!
Bon appétit!
Tipp
Der Pudding kann auch anstatt mit Obst, mit dunklem Hollerröster und gerösteten Nüssen serviert werden!