Skip to main content
Rezepte von puntarella Winterliches Porridge mit Kirschkompott

Winterlicher Porrdige mit Gewürz-Kirschkompott

Eines meiner Lieblingsporridge für die Winterzeit – ist schnell zubereitet, wärmt und schmeichelt Bauch und Seele.

Dauer
15 min
Schwierigkeit
Leicht
gesunde, schmackhafte Rezepte

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Tasse

    Haferflocken

  • 2 Tassen

    Wasser

  • 1

    Spritzer Zitrone

  • 1 TL

    Kakaopulver

  • 8

    Datteln längs geviertelt

  • 1 Tasse

    Mandelmilch

  • 1 Prise

     Bourbon-Vanillepulver

  • 1 Prise

    Zimtpulver

  • 1 Prise

    Lebkuchengewürz

  • Mandelmus nach Belieben

  • 1 Glas (á 500ml)

    Kirschkompott (Sauer- oder Süßkirsch)

  • 2

    Sternanis

Passt gut zu

Zubereitung

  1. Die Haferflocken über Nacht (oder wenn es schnell gehen soll einfach ein paar Minuten) in Wasser einweichen und dann aufkochen.

  2. Den Zitronensaft und das Kakaopulver unterrühren und die Datteln ebenfalls dazugeben. Köcheln, bis alles eine breiige Konsistenz erhält. 

  3. Nun die Mandelmilch und das Vanillepulver dazu geben und alles noch ein paar Minuten weiterköchelnd lassen, bis es wieder eindickt.

  4. In der Zwischenzeit das Kirschkompott mit der Sternanis aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen.

  5. Das Porridge mit dem Kompott, dem Mandelmus sowie den restlichen Gewürzen servieren.

    Bon appétit!

Tipp

Das Porridge kann auch alternativ mit anderen Getreideflocken zubereitet werden.