Winterlicher Porrdige mit Gewürz-Kirschkompott
Eines meiner Lieblingsporridge für die Winterzeit – ist schnell zubereitet, wärmt und schmeichelt Bauch und Seele.
Zutaten für 2 Personen
- 1 Tasse
Haferflocken
- 2 Tassen
Wasser
- 1
Spritzer Zitrone
- 1 TL
Kakaopulver
- 8
Datteln längs geviertelt
- 1 Tasse
Mandelmilch
- 1 Prise
Bourbon-Vanillepulver
- 1 Prise
Zimtpulver
- 1 Prise
Lebkuchengewürz
-
Mandelmus nach Belieben
- 1 Glas (á 500ml)
Kirschkompott (Sauer- oder Süßkirsch)
- 2
Sternanis
Passt gut zu
Zubereitung
-
Die Haferflocken über Nacht (oder wenn es schnell gehen soll einfach ein paar Minuten) in Wasser einweichen und dann aufkochen.
-
Den Zitronensaft und das Kakaopulver unterrühren und die Datteln ebenfalls dazugeben. Köcheln, bis alles eine breiige Konsistenz erhält.
-
Nun die Mandelmilch und das Vanillepulver dazu geben und alles noch ein paar Minuten weiterköchelnd lassen, bis es wieder eindickt.
-
In der Zwischenzeit das Kirschkompott mit der Sternanis aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen.
-
Das Porridge mit dem Kompott, dem Mandelmus sowie den restlichen Gewürzen servieren.
Bon appétit!
Tipp
Das Porridge kann auch alternativ mit anderen Getreideflocken zubereitet werden.