![Rezepte von puntarella Winterliches Porridge mit Kirschkompott](/wp-content/themes/yootheme/cache/e8/Rezepte_Winterporridge-mit-Kirschkompott-e8c26bb0.jpeg)
Winterlicher Porrdige mit Gewürz-Kirschkompott
Eines meiner Lieblingsporridge für die Winterzeit – ist schnell zubereitet, wärmt und schmeichelt Bauch und Seele.
![](/wp-content/themes/yootheme/cache/25/pusteblumensamen_01-1-256a5f07.png)
Zutaten für 2 Personen
-
1 Tasse
Haferflocken
-
2 Tassen
Wasser
-
1
Spritzer Zitrone
-
1 TL
Kakaopulver
-
8
Datteln längs geviertelt
-
1 Tasse
Mandelmilch
-
1 Prise
Bourbon-Vanillepulver
-
1 Prise
Zimtpulver
-
1 Prise
Lebkuchengewürz
-
Mandelmus nach Belieben
-
1 Glas (á 500ml)
Kirschkompott (Sauer- oder Süßkirsch)
-
2
Sternanis
Passt gut zu
Zubereitung
-
Die Haferflocken über Nacht (oder wenn es schnell gehen soll einfach ein paar Minuten) in Wasser einweichen und dann aufkochen.
-
Den Zitronensaft und das Kakaopulver unterrühren und die Datteln ebenfalls dazugeben. Köcheln, bis alles eine breiige Konsistenz erhält.
-
Nun die Mandelmilch und das Vanillepulver dazu geben und alles noch ein paar Minuten weiterköchelnd lassen, bis es wieder eindickt.
-
In der Zwischenzeit das Kirschkompott mit der Sternanis aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen.
-
Das Porridge mit dem Kompott, dem Mandelmus sowie den restlichen Gewürzen servieren.
Bon appétit!
Tipp
Das Porridge kann auch alternativ mit anderen Getreideflocken zubereitet werden.